Inclusão para o RPS-Group se traduz como forma de agregar valores, aceitar diversidades, valorizar seus colaboradores e clientes, transformar necessidades em experiências, potencializar capacidades, produzir respostas rápidas e alto grau de satisfação, mantendo-se competitiva no mercado.
Nosso Compromisso
Desenvolvido para garantir a produção de alimentos seguros à saúde do cliente, o sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) está sendo implantando pelo RPS-Group.
O Sistema é recomendado por organismos internacionais como a OMC (Organização Mundial do Comércio), FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), OMS (Organização Mundial de Saúde) e pelo MERCOSUL e é exigido pela Comunidade Européia e pelos Estados Unidos. No Brasil, o Ministério da Saúde e o Ministério da Agricultura e Abastecimento já têm ações com objetivo de adoção do Sistema APPCC.
O Sistema APPCC, que tem como pré- requisitos o Manual de Boas Práticas e a Resolução RDC no 275, de 2002 sobre Procedimentos Padrões de Higiene Operacional (PPHO). Esses pré-requisitos identificam os perigos potenciais à segurança do alimento desde a obtenção das matérias-primas até o consumo, estabelecendo em determinadas etapas (Pontos Críticos de Controle), medidas de controle e monitorização que garantam, ao final do processo, a obtenção de um alimento seguro e com qualidade.